Panasonic sd 2501 инструкция к приготовлению

Автоматическая хлебопекарняPanasonic SD-2501

Оглавление

Компания Panasonic считается лидером в производстве хлебопечек. Большинство восторженных отзывов в сети посвящено именно печкам этого производителя. И вот, на нашу кухню попала самая настоящая хлебопекарня Panasonic SD-2501. Этот основательный прибор внушает уважение и действительно способен на многое. Правда, особо расслабляться не стоит — SD-2501 не будет все делать за вас. Эта модель подойдет людям творческим, любящим эксперименты и не впадающим в уныние от неудач.

Технические характеристики

Комплектация

Внушительных размеров коробка с пенопластовыми вкладками надежно защищает хлебопечку от повреждений. Сама коробка — белая, с лаконичным оформлением. Ручки для переноски не предусмотрено, что, конечно, не очень удобно при таких весе и размерах прибора.

Внутри коробки обнаруживается сама хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопатки для замешивания — основная и для работы с ржаной мукой, мерная ложка с двумя емкостями для отмеривания сыпучих и жидких ингредиентов (на 15 мл и 5 мл) и мерный стаканчик. Те, кто пользовался более бюджетными вариантами хлебопечек, этому стаканчику явно обрадуются, ведь иногда по рецепту требуется добавить, например, 180 г воды — а для этого необходима более точная мерка, и производитель модели SD-2501 об этом позаботился.

На первый взгляд

Хлебопечка выглядит действительно очень солидно и поместится далеко не на всякой кухне. Постоянно убирать ее в кухонный шкафчик неудобно — она слишком громоздкая и тяжелая. Однако белый цвет и нейтральный дизайн позволят ей вписаться практически в любой кухонный интерьер.

Рекламный стикер, приклеенный на печку, громко кричит об уникальности модели и о том, что ею пользуется «первый знаменитый шеф-повар России» Александр Селезнев. Наклейка выглядит аляповато и совсем не вяжется с благородным внешним видом хлебопечки. Думаем, первым делом счастливый владелец прибора от нее избавится. Мы бы, во всяком случае, поступили именно так.

Инструкция и книга рецептов

Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.

В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.

Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.

Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.

А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.

Управление

Несмотря на всю тяжеловесность конструкции и громкое наименование («хлебопекарня»), модель SD-2501 довольно проста в управлении. На электронной панели в верхней части прибора разместились семь кнопок и дисплей. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 24 программ. Кнопкой «Размер» задаются, соответственно, размеры буханки: выбрать можно между 750, 900 и 1250 граммами. Две кнопки со стрелками позволяют настроить таймер. Еще одна кнопка отвечает за цвет корочки — от совсем светлого до темного. Наконец, справа от панели управления находятся кнопки «Старт» и «Стоп». На дисплее отображается выбранный режим и время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.

Немаловажная деталь: в модели SD-2501 две крышки. Одна открывает саму хлебопечку, а вторая представляет собой небольшой люк в который вмонтирован диспенсер для закладки дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, оливок и злаков. Они добавляются в тесто автоматически в нужный момент. Обойтись без этого можно, и в более бюджетной модели SD-2500 такой люк не предусмотрен. Но, как говорится, пустячок — а приятно.

Эксплуатация

Разобрать и собрать хлебопечку SD-2501 вовсе не трудно. Чаша снабжена удобной ручкой и легко вынимается. Но если разобраться со сборкой и управлением просто, то вникнуть в то, какой режим за какое конкретно тесто отвечает, задачка посерьезнее. В ее решении помогает табличка с описанием каждой программы. Да и в рецептах указано, какой именно пункт меню надо выбрать. Но факт остается фактом: прежде, чем вы сможете печь что-либо в SD-2501, не заглядывая в инструкцию, времени пройдет немало.

Важный момент: эта модель не работает со свежими дрожжами, так что стоит запастись сухими, не требующими предварительного замачивания. Также стоит внимательно читать раздел об ингредиентах, чтобы разобраться в видах муки, рекомендованных к использованию в хлебопечке, и в принципах закладки ингредиентов при разных типах теста.

Что приятно, хлебопечка практически бесшумная. Самый громкий звук, который можно услышать в процессе работы, это щелчок открывающегося диспенсера для дополнительных ингредиентов. Его пластмассовая створка отщелкивается довольно громко, и невольно вздрагиваешь, когда слышишь этот звук в полной тишине.

Еще один звук, который издает хлебопечка Panasonic SD-2501 — это сигнал об окончании работы. И вот тут прибор проявляет несвойственную ему беспомощность. Тонкий и противный писк будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет на кнопку «Стоп». Таким образом, печка не просто оповещает о том, что хлеб испечен или тесто хорошо вымешано, а буквально умоляет, чтобы ее выключили.

Алюминиевую чашу с алмазно-фтористым покрытием рекомендуется мыть мягкой губкой с моющим средством. Корпус внутри и снаружи нужно протирать влажной тканью. Диспенсер для изюмов и орехов вынимается и промывается водой.

Инструкция не рекомендует пользоваться металлическими приборами при вынимании теста из формы и абразивными средствами и губками во время мытья чаши.

Тестирование

Помимо обязательного хлеба, мы решили сварить варенье и приготовить тесто для оладий и ромовых бабок. Результаты показали, что Panasonic SD-2501 — непростой прибор и требует от владельца определенных усилий. С этой хлебопечкой явно нужно много экспериментировать. А значит, это прибор или для очень пытливых новичков, или для профессионалов. Итак, наши тесты:

  1. Обычный белый хлеб
  2. Хлеб с вялеными помидорами и орегано
  3. Оладьи
  4. Ромовые бабки
  5. Вишневое варенье

Обычный белый хлеб

Для выпечки обычного белого хлеба потребуются пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Мы выбрали минимальный размер буханки (750 г) и корочку средней прожарки.

Весь процесс — от выстаивания и замешивания до выпекания хлеба — занял два часа. Это был наш первый тест, поэтому поначалу хлебопечка источала не самый приятный аромат. Но затем он был побежден волшебным запахом пекущегося хлеба, так что больше машинное масло мы не обоняли.

Хлеб получился замечательно пропеченным, с хрустящей золотистой корочкой, мощным ароматом и упругим мякишем. Буханка исчезла в мгновение ока — мы едва успели сфотографировать готовый хлеб.

Результат: отлично.

Хлеб с вялеными помидорами и орегано

За основу мы взяли рецепт хлеба с маслинами, для которого нужны пшеничная и цельная мука, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, сушеный орегано. Вместо маслин мы взяли вяленые помидоры (не консервированные).

В какой именно момент что-то пошло не так — непонятно. То ли помидоры были плохой заменой маслин, то ли мы переборщили с их количеством, но тесто не поднялось вовсе, хотя мы решили испечь большую буханку (900 г), а печка работала пять часов.

Несмотря на фантастический средиземноморский аромат, хлеб вышел плоским, непропеченным, корявым и вовсе без корочки. Такие буханки у нас обычно получались, когда мы только начинали экспериментировать с выпечкой хлеба в обычной духовке. Обидно, конечно. Но, поскольку все остальные тесты прошли в целом хорошо, в неудаче мы склонны винить себя, а не хлебопечку.

Результат: плохо.

С тестом для оладий (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, яйца, изюм) печка Panasonic SD-2501 справилась на «отлично». Оно великолепно поднялось, было очень ароматным, а оладьи получились пышными и воздушными — как у бабушки.

Работала с ним печка чуть больше трех часов. И самое неприятное заключалось в том, что при режиме замешивания теста для оладий, невозможно задать отложенный старт. Оладьи ведь обычно утреннее блюдо, и так хотелось встать утром и поджарить их из уже приготовленного теста. Но — увы, нельзя. Это, конечно, недостаток.

Результат: отлично.

Ромовые бабки

Это тоже рецепт из детства. Дрожжи, цельная мука (которую мы ради эксперимента заменили пшеничной), соль, сахар, масло, яйца, вода, изюм и ром для замачивания изюма — вот и все, что потребуется для приготовления теста.

На работу ушло три с половиной часа. Тесто хорошо поднялось, отлично пахло, и бабки получились похожими на те, что продают современные булочные. Возни с ними, конечно, много — тесто-то делает хлебопечка, а пропитывать и выпекать пришлось, разумеется, нам, — но результат оправдал наши усилия. Замена муки никак не сказалась на качестве пирожных. Зато вот сахара в готовом продукте не хватало, хотя мы и так нарушили инструкцию, положив две столовые ложки вместо рекомендованной одной. Этот недостаток нивелируется сладкой пропиткой и глазурью. Ну, и стоит помнить о том, что слепо доверять фирменному рецепту не надо.

Результат: хорошо.

Вишневое варенье

В инструкции представлено семь видов варенья. На основе самого простого рецепта (450 г ягод, 450 г сахара, 20 мл лимонного сока) мы сварили варенье из вишни.

Через два часа мы получили банку отличного варенья — в меру жидкого и очень ароматного. И с этой задачей печка Panasonic SD-2501 справилась замечательно.

Результат: отлично.

Благодаря подробной инструкции и множеству рецептов работать с хлебопекарней Panasonic SD-2501 очень приятно и просто. Проблемы с подбором и заменой ингредиентов проходят с появлением опыта. Новичков, жаждущих мгновенно получить вкуснейший горячий хлеб, эта модель может и разочаровать. Зато тех, кто уже сталкивался с подобными серьезными приборами, она только порадует.

Мы бы посоветовали почитать в сети отзывы и советы тех, кто уже воспользовался этой хлебопечкой — в них можно найти много ценного. Инструкция, конечно, хороша, но с количеством ингредиентов ее книга рецептов иногда ошибается, так что лучше заранее ознакомиться с чужим опытом.

Читать еще:  229 Вольт интернет магазин

Печка почти совсем бесшумная, что радует. Возможность получить к завтраку горячий хлеб — тоже. Правда, слегка печалит невозможность отложить начало работы при некоторых режимах. Но это не такой уж серьезный недостаток.

В целом это замечательный прибор, который идеально подойдет тем, кто много печет, предпочитает всему остальному тесту дрожжевое и не склонен во всех своих кулинарных неудачах винить бытовые приборы.

Автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-2501

Солидный прибор для асов домашней выпечки

Оглавление

Компания Panasonic считается лидером в производстве хлебопечек. Большинство восторженных отзывов в сети посвящено именно печкам этого производителя. И вот, на нашу кухню попала самая настоящая хлебопекарня Panasonic SD-2501. Этот основательный прибор внушает уважение и действительно способен на многое. Правда, особо расслабляться не стоит — SD-2501 не будет все делать за вас. Эта модель подойдет людям творческим, любящим эксперименты и не впадающим в уныние от неудач.

Технические характеристики

Комплектация

Внушительных размеров коробка с пенопластовыми вкладками надежно защищает хлебопечку от повреждений. Сама коробка — белая, с лаконичным оформлением. Ручки для переноски не предусмотрено, что, конечно, не очень удобно при таких весе и размерах прибора.

Внутри коробки обнаруживается сама хлебопечка, форма для выпечки хлеба, две лопатки для замешивания — основная и для работы с ржаной мукой, мерная ложка с двумя емкостями для отмеривания сыпучих и жидких ингредиентов (на 15 мл и 5 мл) и мерный стаканчик. Те, кто пользовался более бюджетными вариантами хлебопечек, этому стаканчику явно обрадуются, ведь иногда по рецепту требуется добавить, например, 180 г воды — а для этого необходима более точная мерка, и производитель модели SD-2501 об этом позаботился.

На первый взгляд

Хлебопечка выглядит действительно очень солидно и поместится далеко не на всякой кухне. Постоянно убирать ее в кухонный шкафчик неудобно — она слишком громоздкая и тяжелая. Однако белый цвет и нейтральный дизайн позволят ей вписаться практически в любой кухонный интерьер.

Рекламный стикер, приклеенный на печку, громко кричит об уникальности модели и о том, что ею пользуется «первый знаменитый шеф-повар России» Александр Селезнев. Наклейка выглядит аляповато и совсем не вяжется с благородным внешним видом хлебопечки. Думаем, первым делом счастливый владелец прибора от нее избавится. Мы бы, во всяком случае, поступили именно так.

Инструкция и книга рецептов

Толстенная тетрадь формата А4 подробно рассказывает о принципах работы модели SD-2501 и ее возможностях. При составлении инструкции не был упущен ни один нюанс, так что на все вопросы здесь можно найти ответы — если, конечно, внимательно читать.

В тетради есть описание прибора, правила работы с ним, рассказ об уходе и мерах безопасности. Но больше всего страниц отдано под рассказы о каждой конкретной программе и рецепты, которых здесь несколько десятков.

Из инструкции мы узнали, что хлебопечка Panasonic SD-2501 может не только печь хлеб и разнообразную сдобу, но и выстаивать тесто для пиццы, замешивать крутое пресное тесто, из которого делают пельмени, вареники и домашнюю лапшу, готовить фрукты с сиропом и варить варенье. Из нового — возможность печь хлеб из безглютеновой муки. И инструкция очень внятно и подробно повествует о том, как именно нужно работать с таким особым тестом (меняются порядок закладки ингредиентов и даже срок хранения готового хлеба). Короче, этот прибор может делать практически все, что связано с хлебом и выпечкой.

Из любопытных рецептов — два варианта диетического хлеба, хлеб на квасе, хлеб с сыром и сырокопченой колбасой, тесто для ромовых бабок, датских рогаликов и беляшей, четыре варианта теста для пиццы (в том числе — из картофеля и ржаной муки), тесто для пельменей, и так далее.

А еще в инструкции есть пятистраничный раздел «Проблемы и способы их устранения», и он может здорово помочь новичкам в работе с незнакомым прибором.

Управление

Несмотря на всю тяжеловесность конструкции и громкое наименование («хлебопекарня»), модель SD-2501 довольно проста в управлении. На электронной панели в верхней части прибора разместились семь кнопок и дисплей. С помощью кнопки «Меню» можно выбрать одну из 24 программ. Кнопкой «Размер» задаются, соответственно, размеры буханки: выбрать можно между 750, 900 и 1250 граммами. Две кнопки со стрелками позволяют настроить таймер. Еще одна кнопка отвечает за цвет корочки — от совсем светлого до темного. Наконец, справа от панели управления находятся кнопки «Старт» и «Стоп». На дисплее отображается выбранный режим и время, оставшееся до окончания работы хлебопечки.

Немаловажная деталь: в модели SD-2501 две крышки. Одна открывает саму хлебопечку, а вторая представляет собой небольшой люк в который вмонтирован диспенсер для закладки дополнительных ингредиентов — изюма, орехов, оливок и злаков. Они добавляются в тесто автоматически в нужный момент. Обойтись без этого можно, и в более бюджетной модели SD-2500 такой люк не предусмотрен. Но, как говорится, пустячок — а приятно.

Эксплуатация

Разобрать и собрать хлебопечку SD-2501 вовсе не трудно. Чаша снабжена удобной ручкой и легко вынимается. Но если разобраться со сборкой и управлением просто, то вникнуть в то, какой режим за какое конкретно тесто отвечает, задачка посерьезнее. В ее решении помогает табличка с описанием каждой программы. Да и в рецептах указано, какой именно пункт меню надо выбрать. Но факт остается фактом: прежде, чем вы сможете печь что-либо в SD-2501, не заглядывая в инструкцию, времени пройдет немало.

Важный момент: эта модель не работает со свежими дрожжами, так что стоит запастись сухими, не требующими предварительного замачивания. Также стоит внимательно читать раздел об ингредиентах, чтобы разобраться в видах муки, рекомендованных к использованию в хлебопечке, и в принципах закладки ингредиентов при разных типах теста.

Что приятно, хлебопечка практически бесшумная. Самый громкий звук, который можно услышать в процессе работы, это щелчок открывающегося диспенсера для дополнительных ингредиентов. Его пластмассовая створка отщелкивается довольно громко, и невольно вздрагиваешь, когда слышишь этот звук в полной тишине.

Еще один звук, который издает хлебопечка Panasonic SD-2501 — это сигнал об окончании работы. И вот тут прибор проявляет несвойственную ему беспомощность. Тонкий и противный писк будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь не нажмет на кнопку «Стоп». Таким образом, печка не просто оповещает о том, что хлеб испечен или тесто хорошо вымешано, а буквально умоляет, чтобы ее выключили.

Алюминиевую чашу с алмазно-фтористым покрытием рекомендуется мыть мягкой губкой с моющим средством. Корпус внутри и снаружи нужно протирать влажной тканью. Диспенсер для изюмов и орехов вынимается и промывается водой.

Инструкция не рекомендует пользоваться металлическими приборами при вынимании теста из формы и абразивными средствами и губками во время мытья чаши.

Тестирование

Помимо обязательного хлеба, мы решили сварить варенье и приготовить тесто для оладий и ромовых бабок. Результаты показали, что Panasonic SD-2501 — непростой прибор и требует от владельца определенных усилий. С этой хлебопечкой явно нужно много экспериментировать. А значит, это прибор или для очень пытливых новичков, или для профессионалов. Итак, наши тесты:

  1. Обычный белый хлеб
  2. Хлеб с вялеными помидорами и орегано
  3. Оладьи
  4. Ромовые бабки
  5. Вишневое варенье

Обычный белый хлеб

Для выпечки обычного белого хлеба потребуются пшеничная мука, вода, сухие дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Мы выбрали минимальный размер буханки (750 г) и корочку средней прожарки.

Весь процесс — от выстаивания и замешивания до выпекания хлеба — занял два часа. Это был наш первый тест, поэтому поначалу хлебопечка источала не самый приятный аромат. Но затем он был побежден волшебным запахом пекущегося хлеба, так что больше машинное масло мы не обоняли.

Хлеб получился замечательно пропеченным, с хрустящей золотистой корочкой, мощным ароматом и упругим мякишем. Буханка исчезла в мгновение ока — мы едва успели сфотографировать готовый хлеб.

Результат: отлично.

Хлеб с вялеными помидорами и орегано

За основу мы взяли рецепт хлеба с маслинами, для которого нужны пшеничная и цельная мука, дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, соль, вода, сушеный орегано. Вместо маслин мы взяли вяленые помидоры (не консервированные).

В какой именно момент что-то пошло не так — непонятно. То ли помидоры были плохой заменой маслин, то ли мы переборщили с их количеством, но тесто не поднялось вовсе, хотя мы решили испечь большую буханку (900 г), а печка работала пять часов.

Несмотря на фантастический средиземноморский аромат, хлеб вышел плоским, непропеченным, корявым и вовсе без корочки. Такие буханки у нас обычно получались, когда мы только начинали экспериментировать с выпечкой хлеба в обычной духовке. Обидно, конечно. Но, поскольку все остальные тесты прошли в целом хорошо, в неудаче мы склонны винить себя, а не хлебопечку.

Результат: плохо.

С тестом для оладий (дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, яйца, изюм) печка Panasonic SD-2501 справилась на «отлично». Оно великолепно поднялось, было очень ароматным, а оладьи получились пышными и воздушными — как у бабушки.

Работала с ним печка чуть больше трех часов. И самое неприятное заключалось в том, что при режиме замешивания теста для оладий, невозможно задать отложенный старт. Оладьи ведь обычно утреннее блюдо, и так хотелось встать утром и поджарить их из уже приготовленного теста. Но — увы, нельзя. Это, конечно, недостаток.

Результат: отлично.

Ромовые бабки

Это тоже рецепт из детства. Дрожжи, цельная мука (которую мы ради эксперимента заменили пшеничной), соль, сахар, масло, яйца, вода, изюм и ром для замачивания изюма — вот и все, что потребуется для приготовления теста.

На работу ушло три с половиной часа. Тесто хорошо поднялось, отлично пахло, и бабки получились похожими на те, что продают современные булочные. Возни с ними, конечно, много — тесто-то делает хлебопечка, а пропитывать и выпекать пришлось, разумеется, нам, — но результат оправдал наши усилия. Замена муки никак не сказалась на качестве пирожных. Зато вот сахара в готовом продукте не хватало, хотя мы и так нарушили инструкцию, положив две столовые ложки вместо рекомендованной одной. Этот недостаток нивелируется сладкой пропиткой и глазурью. Ну, и стоит помнить о том, что слепо доверять фирменному рецепту не надо.

Результат: хорошо.

Вишневое варенье

В инструкции представлено семь видов варенья. На основе самого простого рецепта (450 г ягод, 450 г сахара, 20 мл лимонного сока) мы сварили варенье из вишни.

Через два часа мы получили банку отличного варенья — в меру жидкого и очень ароматного. И с этой задачей печка Panasonic SD-2501 справилась замечательно.

Читать еще:  Mentor graphics expedition enterprise

Результат: отлично.

Благодаря подробной инструкции и множеству рецептов работать с хлебопекарней Panasonic SD-2501 очень приятно и просто. Проблемы с подбором и заменой ингредиентов проходят с появлением опыта. Новичков, жаждущих мгновенно получить вкуснейший горячий хлеб, эта модель может и разочаровать. Зато тех, кто уже сталкивался с подобными серьезными приборами, она только порадует.

Мы бы посоветовали почитать в сети отзывы и советы тех, кто уже воспользовался этой хлебопечкой — в них можно найти много ценного. Инструкция, конечно, хороша, но с количеством ингредиентов ее книга рецептов иногда ошибается, так что лучше заранее ознакомиться с чужим опытом.

Печка почти совсем бесшумная, что радует. Возможность получить к завтраку горячий хлеб — тоже. Правда, слегка печалит невозможность отложить начало работы при некоторых режимах. Но это не такой уж серьезный недостаток.

В целом это замечательный прибор, который идеально подойдет тем, кто много печет, предпочитает всему остальному тесту дрожжевое и не склонен во всех своих кулинарных неудачах винить бытовые приборы.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Карты веером. МК М. Сохончук. Еще одно чудо из блога Марины Сохончук! Браво мастеру! Название .

«Быстрые» квадраты. Чего только не найдешь в Интернете! Обожаю все скоростные .

Квадраты из треугольников (скоростная технология) Для очередного квилт-проекта мне понадобилось.

20 способов раскладки квадратов. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Быстрая сборка квадратов Чего только не найдешь в Интерн.

Рубрики

  • ХАКАСИЯ — МОЙ ДОМ РОДНОЙ. (32)
  • Достопримечательности Хакасии. (11)
  • Сакральные места Хакасии. (7)
  • Природа Хакасии. (3)
  • Саяногорск (4)
  • Парк топиарного искусства . (1)
  • Вся красота сибирской природы. (5)
  • ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БЛОГГЕРОВ. ОСВАИВАЕМ ЛИру (91)
  • Все для оформления дневника (60)
  • РАМОЧКИ И ВСЕ ДЛЯ ИХ СОЗДАНИЯ. (40)
  • Фоны. (25)
  • Разделители текста. (6)
  • Рамочки для текста. (5)
  • Клипарт (4)
  • КУКЛЫ (174)
  • Валяние.Игрушки из шерсти. (21)
  • Мишки Тедди (15)
  • Мои куклы,мишки Тедди и их друзья. (7)
  • Вальдорфские куклы. (6)
  • Структурный текстиль (46)
  • Мягкая игрушка. (49)
  • РУКОДЕЛИЕ.ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ, (116)
  • Поделки из соленого теста. (22)
  • УРОКИ ЖИВОПИСИ (12)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ (122)
  • one stroke (44)
  • Петриковская роспись (17)
  • Хохломская роспись (13)
  • Жостовская роспись (9)
  • Федоскинская роспись. (6)
  • Декоративная роспись,мои работы. (4)
  • Роспись point-to-point (15)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ. (31)
  • ВЯЗАНИЕ. (68)
  • Шали, палантины, накидки. (9)
  • Салфетки. (15)
  • Книги и журналы по вязанию. (8)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА. (327)
  • Китайский чай. (10)
  • Заготовки для зимовки. (39)
  • Украшение блюд. (12)
  • Салаты (42)
  • Пирожки, булочки и различные сдобные вкусности. (103)
  • Другие кулинарные вкусности. (74)
  • Торты (41)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ. (21)
  • Хлеб дрожжевой (11)
  • Хлеб бездрожжевой на закваске (7)
  • Рецепты для хлебопечки. (2)
  • Рецепты для мультиварки. (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРОГУЛКИ. (11)
  • АУДИОКНИГИ (17)
  • ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ. ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ. (19)
  • ВИДЕО (42)
  • МУЛЬТИКИ. (32)
  • ЗДОРОВЬЕ (191)
  • Советы фармацевта. (28)
  • Рецепты народной медицины. (45)
  • Для желающих похудеть. (25)
  • Красота и здоровье. (32)
  • Интересные статьи о здоровье. (40)
  • Лекарственные растения. (20)
  • МУЗЫКА В СТИХАХ. (27)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (7)
  • Суккуленты и каудексные (4)
  • Декоративно цветущие (2)
  • Полезная информация (1)
  • ЮМОР (74)
  • Любимые котоматрицы. (2)
  • Смешное видео. (24)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФЛЕШКИ. (18)
  • КРАСОТА (218)
  • Красивейшие места нашей планеты. (7)
  • Водопады.(Видео) (3)
  • Архитектура. (12)
  • Сады и парки мира. (11)
  • Живопись. (117)
  • Фотографии. (57)
  • Натюрморты (9)
  • ПОДУМАЕМ О ДУШЕ СВОЕЙ. (17)
  • Виртуальные часовни. (3)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (14)
  • ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЕМ (61)
  • Шитье и крой. (8)
  • Печворк (6)

Всегда под рукой

Музыка

Видео

. Смотрели: 46 (0) Мини-клип австралийцев Yolanda Be Cool & Смотрели: 23 (0) Понравилось. Очень красивое видео. Смотрели: 249 (0)

Резюме

Романова Инна

  • ПрофессияФармацевт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб.

Ингредиенты

Способ приготовления

Красивый и очень вкусный яичный хлеб.

Один из лучших хлебов. Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.

1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать пакетик.

2. Сверху засыпается пшеничная мука. 3. Затем кладется соль и сахар.

4. Заливается 160 мл. молока.

5. Добавляются два яйца. В данном случае использовались яйца сорта С1. Общий вес 2 цельных яиц 120 граммм.

6. Так как масло снижает бродильную активность дрожжей, то сливочное масло закладывается в последнюю очередь.

7. Установить на хлебопечке размер «M».

8. Установить на хлебопечке цвет корочки. В данном случае была установлена программа для темной корочки. 9. Дальше необходимо запустить 1 программу, которая называется «Основной хлеб».

Время приготовления:

Программа приготовления:

Примечание

В сравнении с молочным хлебом яичный хлеб приобрел поджаристую и хрустящую корочку. Не зря поверхность пирогов смазывают яйцами. Это придает красивый поджаристый вид, что проявилось и в яичном хлебе. Кроме того яйца добавляют подъем тесту.

Если молочный хлеб имеет вкус хорошей качественной булки из магазина и идеален для бутербродов, то с добавлением яиц он становится воздушным и поджаристым. Вкус один из самых лучших для хлеба.

Более того, хлеб на молоке и яйцах очень питательный. Это тот случай, когда можно быстро насытиться одним только яичным хлебом. Этот хлеб может полноценно заменить целый завтрак.

Получившийся яичный хлеб:

На фотографиях представлены три испечённых хлеба в хлебопечке Panasonic SD-2501. Все они имели одинаковое количество пшеничной муки, одинаковые дрожжи и программы для выпечки. Количество соли и сахара практически одинаковое.
Обычный белый хлеб готовился с использованием подсолнечного масла и воды, а молочный с использованием сливочного масла и молока. В яичном хлебе, в дополнении к молочному хлебу, добавлено ещё 2 яйца. В центре находится яичный хлеб, слева молочный хлеб, а справа обычный белый хлеб.
Рядом с теми хлебами, в которых использовалось молоко поставлена бутылка молока.

Молочный, яичный и обычный белый хлеб:

Результаты наглядны и говорят сами за себя.

Подсолнечное масло делает мякиш хлеба воздушнее и более пористым, но уменьшает однородность теста.

Молоко и сливочное масло повышают пластичность теста и повышают эластичность мякиша, но сдерживают подъем теста.

Яичный хлеб сочетает в себе воздушность обычного хлеба и однородную гладкость молочного хлеба. Кроме того корочка более поджаристая и хрустящая.

Молочный хлеб хорошо использовать для бутербродов, а яичный для замены целого завтрака.

Обзор хлебопечек Панасоник

Приступая к выбору хлебопечки для дома, внимание распыляется благодаря большому количеству фирм, присутствующих на рынке. Многие из них действительно достойны внимания, но хотелось бы подробнее остановиться на одной. Хлебопечки Panaconic давно заслужили расположение покупателей своей надёжной работой и удобным функционалом. Переходим к рассмотрению наиболее востребованных моделей фирмы панасоник.

Хлебопечка панасоник 2502

Этот аппарат недаром открывает обзор. Корпус машины выполнен в стиле хай тек из нержавеющий стали, с контрастными чёрными вставками. Небольшая мощность (550 Вт), обеспечивает выпечку с максимальным весом 1,25 кГ. Режим работы аппарата очень тихий, поэтому работая ночью, он не нарушает покой его хозяев.

Наличие двух диспенсеров — одно из кардинальных отличий этой модели. Один из них используется для дрожжей, второй служит для орехов. Раздельный диспенсер для дрожжей предназначен для предотвращения преждевременного смешивания их с жидкостью.

Таймер отложенного пуска обеспечивает выдачу горячего изделия в любое утреннее время.

Для гурманов сладкой пищи предусмотрен режим приготовления фруктов в сахарном сиропе. Вообще в блок памяти модели 2502 заложено 12 автоматических программ выпечки. Особо выделим программу замеса крутого теста, пригодного для тонкой лапши и домашних вареников. По желанию, выпечка может поддерживаться в подогретом состоянии и после окончания работы.

Если произойдёт сбой в работе домашней энергосистемы, после его ликвидации хлебопечка панасоник 2502 сама продолжит работу. Инструкция панасоник 2502 полностью описывает все производственные процессы и несёт в себе бесчисленное множество полезных рецептов.

Хлебопечка Panasonic 2502

Хлебопечка панасоник SD – 255

Модель SD – 255 выполнена в пластмассовом белом корпусе с большим жидкокристаллическим дисплеем. Внешне хлебопечка кажется весьма объёмной и тяжёлой, но это обманчивое впечатление — вес аппарата невелик.

Вес выпекаемых буханок колеблется в пределах от 600 гр., до 1,25 кг.

Хлебопечка обладает следующими преимуществами:

  1. Наличие ускоренного режима выпечки хлеба позволяет получить готовое изделие уже через 2 часа.
  2. Три варианта выбора цвета корочки дают возможность потребителю слегка поэкспериментировать.
  3. Панель управления интуитивно понятна и позволяет очень легко устанавливать все программы.
  4. Время таймера выставляется с дискретностью 10 минут, что очень удобно для точной фиксации.
  5. Емкий диспенсер для автоматического добавления в выпечку изюма и орехов позволяет расширить рецептуру готовых изделий.

Наверху основной формы закреплена ручка для доставания хлеба. В прилагаемое к SD-255 инструкции обращается внимание на то, что по окончании работы эта ручка очень горячая и необходимо использовать плотную рукавичку. После окончания процесса работы хлеб не должен оставаться внутри, иначе он сильно оседает и деформируется.

В процессе закладки ингредиентов в основную ёмкость, необходимо соблюдать правильную последовательность. Главное первыми засыпать дрожжи, тогда на них не будет попадать жидкость. Также важна точная дозировка, поэтому желательно дополнительно приобрести кухонные весы. В процессе выпекания хлебопечка работает очень тихо, но при замесе теста вибрации довольно сильные.

Хлебопечка Panasonic SD – 255

Хлебопечка панасоник 2501

Устойчивая модель среднего ценового сегмента. Показала отменное качество выпекания практически на всех режимах. Выпекает буханки только прямоугольной формы и вытянутые больше в высоту, чем в длину, что делает кусок отрезанного хлеба весьма большим.

Хлебопечь модели 2501 оснащена современным автоматическим диспенсером для добавок, которые поступают в тесто в процессе замешивания. Несмотря на пластиковый корпус, запаха при работе нет, а удобные прорезиненные ножки сглаживают все вибрации при замесе. Очень удобное кнопочное управление, не создаёт трудностей при программировании заданий.

Высота этой модели с учётом крышки составляет 61 сантиметр, что на небольших кухнях создаёт определённые трудности.

Ведёрко для выпечки приятно удивляет своим объёмом, позволяющим выпекать хлеб до 1,5 кГ. Механизм крепления ведра к самой машине выполнен из алюминия, поэтому мыть в посудомоечной машине безусловно нельзя. Об этом, кстати, предупреждает и инструкция по эксплуатации, прилагаемая к хлебопечке.

Лопатка замеса по окончании работы не остаётся в изделии, поэтому отпадает необходимость выковыривать её. 24 всеобъемлющие программы удовлетворят самых требовательных покупателей. Из неудобств можно отметить лишь не слишком длинный шнур питания.

Хлебопечка Panasonic 2501

Хлебопечка панасоник 257

Одна из самых стабильных моделей на рынке. Подкупает отменным дизайном, с округлыми формами: такая хлебопечка удачно вписывается в интерьер любой кухни. Форма для выпекания изготовлена с алмазно – фтористым покрытием, которое значительно крепче, чем антипригарное. Вес аппарата довольно большой, около 10 кГ, да и стоит он немало, но по отзывам большого числа пользователей стоит этих денег — набор функций один их самых больших во всех хлебопечках. Машина сама месит тесто, поднимает хлеб и выпекает его.

Читать еще:  Braun waterflex wf2s black

Необходимо отметить, что комплектуется устройство двумя насадками для замешивания теста.

Очень удобно и легко очищать печку после работы. Панель управления выполнена на русском языке и достаточна понятна в работе. Очень хорошо получается варенье, благодаря второму ножу-мешалке. Джем в такой хлебопечке возможно изготавливать даже из замороженных ингредиентов, он всё равно получается прозрачным.

Модель 257 отличается от других особым технологическим процессом. В этой печке сначала происходит выравнивание температур, причём длительность этого этапа определяет сама система управления, в зависимости от составляющих рецепта и состояния окружающей среды. При таком подходе время выпекания становится больше на 90 минут, но резко возрастает качество выпекаемого хлеба.

Руководство состоит из двух частей: очень подробная инструкция по эксплуатации и объёмная книга рецептов на все случаи жизни.

Хлебопечка Panasonic 257

Хлебопечка панасоник 2511

Бюджетная хлебопечка с белым пластиковым корпусом. Вес аппарата достаточно велик — 7 кГ, да и размеры с открытой крышкой не под каждую навесную мебель подойдут. Ещё из недостатков необходимо отметить сильный нагрев корпуса при работе, и очень слабый сигнал окончания процесса выпекания. При первом запуске возможен запах пластмассы, потом это проходит.

Несмотря на бюджетный класс, хлебопечка 2511 обладает рядом неоспоримых достоинств:

  1. Энергопотребление прибора очень небольшое, если пользоваться отложенным стартом и ночным тарифом, хлеб получается дешевле магазинного.
  2. Работает хлебопечка очень тихо.
  3. Размер аппарата достаточно компактен, он легко помещается даже на небольшой кухне. Длинный шнур питания создаёт дополнительные удобства.
  4. Одним из главных преимуществ считается отдельная лопатка для приготовления ржаного хлеба. Есть много хлебопечек с одной лопаткой и режимом ржаного хлеба, но он получается скорее серым, чем ржаным. А любителям истинно ржаного хлеба можно посоветовать покупать конкретно эту модель.
  5. Небольшая, но необходимая функция — подставочка под ведёрко. В результате не портиться ни само ведро, ни покрытие кухонного стола.
  6. Правильно определён порядок загрузки ингредиентов, сначала сухие и только потом жидкие. При такой загрузке значительно увеличивается срок эксплуатации ведёрка.
  7. Меню машины отличается простотой и удобством.

Хлебопечка Panasonic 2511

Хлебопечка 2512

Очень давно фирма панасоник сконструировала одну из самых лучших моделей хлебопечки. В последствии всё лучшее с базовой модели переносилось на последующие, а минимальные изменения оправдывали выпуск новых моделей.

Модель 2512 считается самой новой и дорогой в своём сегменте. Прекрасный дизайн позволяет этой модели стать украшением любой кухни. Корпус из нержавеющей стали позволяет хлебопечке долго сохранять свой товарный вид. Это единственная модель с двумя крышками. Также есть два диспенсера, для сухих добавок и для дрожжей, единственный недостаток диспенсеров — очень громкий щелчок по окончании работы. Удобное кнопочное управление, с чётким разграничением функций по кнопкам.

Прекрасно изготавливает тесто для пирожков и пиццы.

Вес аппарата немаленький — 7,6 кГ, зато небольшая потребляемая мощность (550 Вт). Шнур питания хотелось бы иметь подлиннее. Аппарат достаточно высокий, а с поднятой крышкой размер ещё больше увеличивается, поэтому устанавливать её под навесными шкафчиками нежелательно. Во всём остальном эксплуатация не вызывает нареканий.

Хлебопечкам панасоник посвящены сотни отзывов на профессиональных форумах, для них написаны специальные рецептурные книги. Но всегда надо помнить, что хлебопечка — это не компьютер, и принимать решение она сама не может. Если пользователь ошибся в рецептуре или неверно отмерил ингредиенты, то результат труда пойдёт насмарку, и вины хлебопечки в этом нет. Поэтому внимательно изучайте инструкцию к устройству, кроме того, соблюдение правил эксплуатации поможет избежать ненужного ремонта хлебопечки и продлит срок жизни аппарата.

Хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS — отзыв

Подробный рассказ про все плюсы и минусы + рецепт вкусного салата из домашнего хлеба

В очередной раз мучая мужа вопросом о подарке на день рождения, я получила неожиданный ответ. Он просил хлебопечку. Честно говоря, меня это желание просто поставило в тупик. Муж у меня не готовит. Совсем. Нисколько и никогда. Один раз он, конечно, пробовал жарить пельмени, но даже они получились черными и очень уж хрустящими с большим количеством душистого перца. После этого все его попытки испортить что-нибудь еще я мягко отсекала, да он и не рвался слишком рьяно. Более того, ни я, ни муж не едим хлеб просто так за ужином, как дополнение к блюдам. Такой пищевой привычки у нас нет. Максимум, для чего покупается свежий хлебушек — это бутерброды (крайне редко, обычно по праздникам) или салаты («Сиротский», «Цезарь»). Поэтому купленные для кулинарных экспериментов полбатона в нашей семье покрывается зеленой (белой или розовой) плесенью и выкидывается в мусор. Ну, надо так надо. Естественно, в день рождения мужу была преподнесена хлебопечка (стоила она почти 7000 рублей). Через несколько часов после презентации мы торжественно ее опробовали, а потом сложили в коробку и забыли на 1,5 года. А все потому, что на тот момент я с мужем жили у моих родителей и заканчивали ремонт в собственной квартире. У мамы уже была хлебопечка, а два одинаковых агрегата на одной кухне — это нонсенс. Наш переезд постоянно откладывался на неопределенное время, но наконец-то звезды сошлись, и мы стали жить самостоятельно. И надо сказать, что хлебопечка очень пригодилась.

Модель «PANASONIC SD-2501» белого цвета и лаконичного дизайна (высокая, прямоугольная со скругленными углами). Она хорошо вписалась в интерьер нашей кухни, так как почти вся техника у нас светлая. Габариты позволили разместить ее прямо на рабочей поверхности, лишь с одной оговоркой. Высота кухонного фартука у меня 50 см, «PANASONIC SD-2501» с учетом крышки составляет 61 см, а это значит, что верхние ящики не позволят открыть хлебопечку полностью. Поэтому при загрузке-выгрузке ведерка ее приходится выдвигать.

Вместимость ведерка хлебопечки поражает. В прилагаемых к ней рецептах предлагают готовить изделия от 600 грамм до 1,2 кг. Я же готовила «Тирольский» хлеб на 1,5 кг и он прекрасно пропекся. Так что модель отлично подойдет даже для большой семьи. А вот само ведерко мне не понравилось и все потому, что механизм крепления его к хлебопечке выполнен из алюминия. Но узнала я об этом, когда уже успела помыть его в посудомоечной машине, чего категорически было делать нельзя. Конечно, нужно предварительно читать инструкцию по эксплуатации, там все это указано, но получилось как обычно, сначала портим — потом изучаем. Для меня же сам факт того, что надо мыть что-то вручную, делает вещь уже менее привлекательной (да, я — лентяйка).

Эта модель хлебопечки очень «умная». Она прекрасно справляется с перебоями в электроэнергии (выдерживает простой в работе до 10 минут). Для нас это актуально, так как живем в новом доме, вокруг все соседи делают ремонты и свет периодически моргает (заколебалась уже настраивать время на технике).

Еще хлебопечка оснащена автоматическим диспенсером. Это значит, что если вы решите испечь кулич, то вам не нужно ждать звукового сигнала (как это было в старых моделях), чтобы положить изюм. Можно просто загрузить его в специальный отсек, и компонент вовремя добавится к тесту. Для меня это и плюс и минус. Я привыкла экспериментировать. Рецептов, которые шли в комплекте к хлебопечке мне мало, поэтому часто готовлю по рецептам из Интернета. Несколько раз возникала необходимость добавлять орехи, сухофрукты в количестве большем, чем вмещает мой специальный отсек. Напоминаю, модель не пищит во время выгрузки содержимого диспенсера. Приходилось подгадывать (бегать каждые пять минут на кухню и проверять, закончило тесто вымешиваться или нет), а потом добавлять необходимые ингредиенты вручную. Лучше бы оставили сигнал или сделали диспенсер побольше (а не на 200 грамм изюма).

Хлебопечка оснащена целой кучей различных программ, их 24. Всеми я еще не пользовалась. Но многое успела попробовать. Делала тесто для пельменей, лапши, пиццы, плюшек. Пекла различные виды дрожжевого белого и ржаного хлеба с добавками и без. Еще не изучила режим «Выпечка», потому что в доме есть хорошая духовка, а также не пробовала делать джемы и фрукты в сиропе (но в сезон ягод обязательно освою).

Понравились рецепты, идущие в комплекте с хлебопечкой. Они представлены сразу в двух источниках — это инструкция по эксплуатации и красивая красочная книга. Если в первом вы найдете рецепты с очень простыми ингредиентами, которые есть у каждого дома; то во втором уже более сложные кулинарные идеи. Сначала думала, что состав некоторых видов хлеба какой-то слишком экзотический, однако на поверку оказалось, что любые компоненты для хлебопечения легко найти даже в моем маленьком городе. Теперь у меня дома постоянно есть не только пшеничная и ржаная мука, но и панифарин, смесь «Бородино», льняные семена и многое другое.

Напоследок напишу, что «PANASONIC SD-2501» стала незаменимой помощницей в нашем доме благодаря своему умению делать дрожжевое тесто. Сейчас для меня не составляет труда приготовить пирожки, пироги, рогалики или даже пасхальный кулич. Так что, как человек, который почти не ест хлеб, я вам смело рекомендую присмотреться к такому замечательному прибору, как хлебопечка.

Рецепт салата «Сиротский»

Консервированная кукурузу в зернах — 1 банка (350 грамм)

Ржаной хлеб (лучше выбирать максимально темный без сухофруктов, например, «Бородинский» или «Любительский») — 1 маленькая буханка (500 грамм)

Майонез — 1 маленькая упаковка (250 грамм)

Чеснок — 5-6 зубчиков (половина головки среднего размера)

Хлеб порезать кубиками, разложить на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут, затем вынуть и дать остыть. Получившиеся сухари, кукурузу (жидкость слить), чеснок, пропущенный через пресс, и майонез перемешать. Важно помнить, что соуса в этот салат идет примерно в 1,5-2 раза больше, чем вы привыкли класть в другие блюда. Кастрюльку, в которой соединяли ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь). За это время сухари впитают весь майонез и слегка разбухнут (они должны быть упругими, но при этом не хрустеть). Если вам покажется, что салат суховат, можете добавить еще соуса. Это блюдо идеально подойдет под водку, оно очень сытное, не даст быстро захмелеть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector