Beko производство в россии

Завод Беко в городе Киржач Владимирской области

В конце мая 2016 года нас пригласили посетить завод Беко в городе Киржач Владимирской области. Посмотреть на действующее производство — это всегда интересно, поэтому мы с радостью согласились. Ниже мы представляем своеобразный фотоотчет об этом мероприятии.

Сначала немного официальной информации и чисел.

Компания Беко (или Beko в варианте написания латиницей) — одно из крупнейших предприятий на рынке бытовой техники России. Входит в пятерку лидеров по производству и продажам крупногабаритной техники для дома. Бренд Беко принадлежит компании Arçelik A.Ş. , входящей в турецкую корпорацию Коч Холдинг (Турция).

Техника торговой марки Беко впервые появилась в России в 1997 году. С 2005 года начинается строительство собственного завода в городе Киржач Владимирской области, официальное открытие которого состоялось в 2006 году. Объем первоначальных инвестиций в строительство завода превысил 90 миллионов евро. В настоящее время в России выпускаются две продуктовые категории: стиральные машины и холодильники. Доля экспорта достигает 36%, продукция завода экспортируется более чем в 15 стран, включая Германию, Словению, Черногорию, Польшу и другие.

Вся продукция, произведенная на заводе компании Беко , проходит обязательный 100%-ный компьютерный контроль. Ответственность за качество продукции является одной из приоритетных бизнес-задач, которые ставит перед собой руководство компании в России.

Данные о заводе Беко в городе Киржач Владимирской области:

Завод был построен с нуля буквально в чистом поле. При этом завод Беко — это производство полного цикла. Начинается производство в цехе резки металла, затем продукция поступает в цех покраски, сборки, компьютерного контроля и упаковки. По фотографиям аэросъемки можно реально оценить размеры завода.

Парковка, спортивные площадки, производственные корпуса и складские помещения:

Театр, как известно, начинается с вешалки, а завод с проходной или КПП.

Главный корпус можно распознать по логотипу Беко над входом.

Посетителей встречает небольшой уголок достижений с кубками и образцами выпускаемой продукции.

А также стенд с напутствием от основателя компании, господина Vehbi Koç (Вехби Коч).

Отметим, что надписи на стендах, табличках и т. д., разумеется, на русском языке, но что-то продублировано на английском и турецком. Недалеко — вход в столовую, напротив — отдел кадров, чуть подальше сгруппированы терминалы и банкоматы Сбербанка, есть пара автоматов с закуской и напитками и все это разбавлено стендами с информационно-агитационным содержанием. Тут же работники могут полистать каталог с продукцией и заказать что-то из него. Мы явно попали в самый центр жизни завода.

Столовая, в которой бесплатно кормят сотрудников завода, чистая и светлая.

Нас, как почетных гостей, пригласили отобедать в рядом расположенной столовой, где готовят традиционные для турецкой кухни блюда.

Читать еще:  2 Категория надежности электроснабжения перерыв в электроснабжении

Вкусно. И поесть там может любой сотрудник завода, правда уже за отдельную плату (говорят, что цены более чем разумные). Отметим, что персонал не только обеспечивают бесплатным питанием, но перевозят от местожительства на завод и обратно, включая весьма отдаленные уголки, на нескольких автобусах и микроавтобусах. Зарплаты на заводе высокие, по крайней мере, для владимирской области. Привлекательность работы на заводе повышают разнообразные системы поощрения, например, премии за выполнение и перевыполнение плана, надбавки за приобретение новых навыков и за выслугу лет. Есть и интересная бонусная программа «Приведи друга»:

Количество занятых на производстве работников меняется в зависимости от планов и спроса на продукцию. Часть сотрудников может привлекаться для работы вахтовым методом, в этом случае их расселяют в заводском общежитии. На момент нашего визита персонал, занятый на конвейерной сборке, работал в две смены по восемь часов с перерывом на обед и двумя десятиминутными перерывами с пятидневной рабочей неделей.

При увеличении объема производства добавляется третья ночная смена, но этого стараются не делать, так как человеческий фактор никто не отменял, и работа ночью связана с увеличением ошибок и брака соответственно.

На заводе нас провели по конвейерам для сборки холодильников и стиральных машин, также мы заглянули в цех по производству пластмассовых деталей. Удивляет, насколько велика часть того в составе конечной продукции, что изготавливается непосредственно на данном заводе Беко. Совсем небольшое количество компонентов, например, электрическая арматура и электроника, компрессоры и электродвигатели, поставляются на завод в готовом виде.

Все остальное — корпуса, пластиковые детали, барабаны стиральных машин и т. д. — изготавливаются тут же из исходного сырья, например, из пластика в гранулах и металлопроката.

Вдоль конвейерных линий размещены многочисленные стенды и мониторы, подсказывающие работнику, что нужно делать. Критические для результата участки отмечены специальными табличками, а в ряде случаев наглядно разъясняется, как делать нужно, а как не нужно.

Статистика по дням по проценту допущенных ошибок размещена в открытом доступе на стендах. Там же статистика по случаям брака вообще и фотографии типичных неисправностей. Все это, видимо, должно повысить индивидуальную и коллективную ответственность в борьбе за повышение качества и снижения брака.

Контроль качества сборки холодильников, видимо, относительно несложен, так как основные неисправности выявляются или при сборке на стадии контроля герметичности, или при визуальном осмотре.

Со стиральными машинками все немного сложнее, поэтому в специальной лаборатории несколько машин из партии подвергаются тщательному тестированию на специальных стендах.

Большое внимание уделяется безопасности. На полу размечены зоны для движения погрузчиков и пешеходов, сами погрузчики оснащены предупреждающим фонарем синего цвета, проецирующим метку на полу перед этим транспортным средством. Таким образом идущие впереди пешеходы предупреждаются о приближающейся сзади опасности.

Читать еще:  Iphone показывает нет сети

Погрузчики должны перемещаться с опущенными вилами и с максимальной скоростью 5 км/ч.

Бывает, конечно, гоняют, но с этим борются. Опасные участки имеют ограждение желтого цвета, на торцах труб стеллажей закреплены желтые круги, в желтый покрашены и другие элементы конструкций, на которые стоит обращать повышенное внимание.

Борьба за повышение безопасности не прекращается, о чем свидетельствуют стенды, рассказывающие о внесенных изменениях на производственных линиях.

Статистика по производственным травмам находится в открытом доступе, что, видимо, придает некоторый соревновательный элемент между подразделениями и на заводе в целом в борьбе за уменьшение количества неприятных инцидентов. Однако главное соревнование — это выполнение ежедневного плана по выпуску готовой продукции. О текущем состоянии дел информируют подвешенные повыше, чтобы всем было видно, мониторы, показывающие, сколько единиц выпущено, сколько запланировано за смену, сколько должно быть выпущено на данный момент и каково отклонение от запланированного.

Вспоминается про морковку, которая всегда должна быть впереди, поэтому не вызывает удивление, что на всех мониторах указывалось на отставание от плана в той или иной степени. В случае цехов, меньше привязанных к скорости работы персонала, демонстрируемым качеством работы служит количество дней без простоев по вине этого цеха.

Не знаем, предусмотрены ли премии, если таких дней будет больше, но как моральный стимул это в какой-то мере должно работать. В цехах мы видели уютные (насколько это возможно в окружении производства) уголки отдыха, и, судя по оставленным чашкам, ими кто-то пользуется, хотя в перерывах народ массово торопился на улицу, видимо, роль играло желание покурить и хорошая погода.

На удивление много встретилось табличек и стендов с призывами соблюдать чистоту и порядок, также то тут, то там попадались уголки чистоты с соответствующим инвентарем.

История компании BEKO Technologies

Технологии BEKO Technologies — корпоративные принципы

Компания BEKO Technologies разрабатывает, производит и продает качественные и надежные товары. Эти товары предназначены для оптимизации машин, установок и систем, позволяющих получать более высокую производительность и надежность в производстве сжатого воздуха и газов, снижать расход энергии, уменьшать загрязнения и улучшать условия труда для персонала. Один из главных принципов компании Beko — рост удовлетворенности своих клиентов и сотрудников. Постоянное совершенствование собственных товаров является повседневной задачей компании Beko. Компания стремится быть лучшей в соответствующих отраслях промышленности.

Немного истории:
От идеи до лидирующей компании

Все началось в 1982 году в небольшом гараже в Дюссельдорфе, Германия. Обладая самыми скромными средствами и проведя большое количество экспериментов, Бертольд Кох создал систему отвода конденсата, которую можно регулировать с помощью электроники — это новаторство BEKOMAT. Данное изобретение решает многие проблемы в обработке сжатого воздуха и является первым шагом на пути к успеху одной из ведущих компаний по производству сжатого воздуха и газа во всем мире.

Читать еще:  Makita hg651ck с насадками

1982-1990:
Маленький росток пустил большие корни

На начальном этапе своего существования компания сразу сделала ставку на инновации и продолжала дальше искать новые решения для технологий обработки конденсата. Всего за несколько лет компания BEKO TECHNOLOGIES стала мировым лидером в данной области. В конце 1980-х годов компания разрослась настолько, что пришлось переехать в более крупное здание.

90-xx
Только вперёд

Компания Beko с момента своего появления значительно расширила свой портфель продуктов для получения сжатого воздуха: конденсатоотводчики, осушители, фильтры и многое другое. Впервые BEKO устанавливает определённые стандарты обработки сжатого воздуха. Компания продолжает непрерывно расти и внедрять все новые разработки. Например, мембранный осушитель DRYPOINT M сподвиг отрасль осушать воздух непосредственно перед потребителем. т.е. компания BEKO стала «законодателем мод» в этом смысле.

В новом тысячелетии

Компания продолжает разрастаться, быстро расширяется ассортимент продукции, в результате чего BEKO Kondensattechnik GmbH переименовывается в BЕКО Technologies GmbH. Освоение мирового рынка идет с большим успехом. Приобретя долю в компании EVERAIR ТЕХНОЛОГИИ в 2007 году, компания еще значительнее расширила свой ассортимент продукции и услуг. А технологии осушения больших потоков сжатого воздуха открыли новые рынки для группы компаний на международном уровне. Также компания стала предоставлять высокотехнологичные измерительные приборы для более качественного контроля и управления производственными процессами.

2007
Новое начало

Вскоре после того, как компания отпраздновала своё 25-летие в 2007 году, её основатель, Бертольд Кох скоропостижно скончался (†26 октября 2007 года). Этот период был ознаменован некоторым застоем в истории компании, но благодаря оперативному назначению нового руководства из состава старых сотрудников, Beko сохраняет свои позиции на рынке. Удержать лидерство в производстве продукции для сжатого воздуха удается даже в период мирового кризиса.

BEKO — история успеха

За три десятилетия инновационный лидер технологий — BEKO Technologies получил хорошую репутацию во всем мире и утвердился на лидирующих позициях в области производства сжатого воздуха и сжатых технологических газов. У компании есть свои образовательные центры, в которых повышают квалификацию сотрудники, что позволяет постоянно поддерживать инновационный курс. Компания и по сей день следует тем стандартам, которые установил еще Бертольд Кох, а также с успехом внедряет новые технологии в производство сжатого воздуха и газов. Поэтому BEKO TECHNOLOGIES и в настоящее время является успешной высокопроизводительной семейной компанией. Для компании Беко приоритетом являются удовлетворенность клиентов и выполнение социальных обязательств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector